RECEITAS

Receitas Mayorka

 

SUSPIROS COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

INGREDIENTES:

  • 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas variadas congeladas
  • 1 xícara de (chá) de açúcar (180g)
  • Suco de um limão
  • 4 xícaras (chá) de suspiros comprados prontos
  • 4 bolas de sorvete de creme MAYORKA.

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, misture as frutas ainda congeladas com o açúcar e o suco de limão. Leve ao

fogo alto, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até ferver e engrossar ligeiramente.

Retire do fogo e deixe amornar. Separe 4 taças e quebre um pouco de suspiro no fundo de cada uma. Coloque uma bola de sorvete e cubra com mais suspiros. Regue com calda em seguida.

Tempo de preparo: 30 min

Rendimento: 4 porção

INGREDIENTES
 16 biscoitos tipo cookies de chocolate
 1 pote de sorvete Mayorka
 
 Calda
 100 ml de creme de leite fresco
 150 g de chocolate meio amargo picado
 25 g de manteiga
 2 colheres (sopa) de karo

MODO DE PREPARO
Deixe o sorvete fora do freezer por uns 10 minutos ou até que fique maleável. Coloque meia bola de
sorvete entre dois biscoitos, aperte ligeiramente e coloque em um prato no freezer. Repita a operação com os biscoitos restantes. Enquanto os sanduíches gelam, prepare a calda: em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver. Retire do fogo e junte o chocolate, a manteiga e o karo. Misture bem e leve ao fogo bem baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até a mistura começar a engrossar. 
Retire do fogo e reserve. Sirva as cookies geladas com um pouco de calda de chocolate.
 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 e 1/2 litro de sorvete de creme MAYORKA.
  • 1 caixa de chocolate Bis picado

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro, coloque metade do sorvete MAYORKA e pressione. Leve ao freezer por 10 minutos. Em seguida despeje o brigadeiro ainda quente e por cima, coloque o restante do sorvete MAYORKA, pressionando mais uma vez. Leve ao freezer por 6 horas ou até o sorvete firmar novamente. Desenforme e cubra com o Bis picado.

 

Ingredientes:

  • 2 pacotes de bolacha recheada
  • 1 litro de sorvete MAYORKA
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite (com soro)

Modo de preparo:

1 – Em uma panela coloque o leite condensado, chocolate em pó, manteiga e cozinhe em fogo médio ou baixo mexendo sempre, até que comece o brigadeiro solte do fundo da panela, e então, transfira para uma outra tigela e espere que de uma leve esfriada.
2 – Misture o creme de leite no brigadeiro até que fique uma mistura homogênea.
3 – Em uma travessa, faça camadas de bolacha recheada, sorvete MAYORKA e brigadeiro e repita até que termine com brigadeiro.
4 – Leve para o congelador por pelo menos 2 horas, e, na hora de servir, retire do congelador 15 minutos antes para que dê uma leve derretida.

 

INGREDIENTES:

  • 2 unidades de maça Fuji
  • ½ xícara de (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (café) de canela em pó
  • 100 ml de rum
  • 2 bolas de sorvete de café MAYORKA.

MODO DE PREPARO:

Descasque as maçãs e corte-as em cubos não muito pequenos. Em uma frigideira,

coloque a manteiga e deixe derreter, depois coloque o açúcar até formar um caramelo.

Aos poucos, acrescente as maçãs até elas caramelizarem por fora, flambe com rum e sirva

ainda quente, com um pouco de canela em pó por cima e uma bola de sorvete de café.

OBS: O sorvete de café pode ser substituído por outro sorvete Mayorka de sua preferência .

Tempo de preparo: 30 min

Rendimento: 2 porção

 

Esse é um dos melhores picolés do mundo! Ele é super aerado, macio, cremoso e tem todas as frutas que eu amo: maracujá e morango. Recomendo fazer com os ingredientes que você mais gosta, pois ele é muito versátil.

GANACHE AERADA (essa é uma ganache que você também pode usar para rechear seus bolos – fica perfeita!)

INGREDIENTES

  • 280 gramas de CHOCOLATE BRANCO picado
  • 150 ml de SUCO DE MARACUJÁ de preferência tirado diretamente da fruta, fica muito mais gostoso
    CAMADAS DO PICOLÉ
  • 250 gramas de SORVETE DE MORANGO MAYORKA
  • 300 gramas de MORANGOS picados
  • 8 PAÇOCAS

MODO DE PREPARO

DA GANACHE

Misture os dois ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo para derreter.
Assim que derreter e se misturar por completo, jogue a mistura dentro de um pote alto.
Coloque o pote em uma tigela com bastante gelo e água e bata a mistura, de preferência com o fouet elétrico, até que ela fique cremosa. Pare de bater exatamente nessa consistência ou o seu creme pode talhar. Se talhar, você pode repetir o processo, voltando tudo para o fogo e batendo novamente.

DO PICOLÉ EM CAMADAS

Pegue alguns copos de plástico e comece a preencher as camadas com 1 colher de sopa cheia de sorvete de morango.
Acrescente alguns morangos picados por cima do sorvete, na sequência a ganache de maracujá e depois a farofinha de paçoca.
Repita o processo até o final do copo e finalize com a farofa de paçoca.
Coloque um palito de picolé no centro do copo e leve para o congelador por 3 horas.
Depois que congelar é só tirar do copo e se lambuzar.

RENDIMENTO: 6 picolés

DURAÇÃO: 2 semanas no congelador se bem embalado.

 

INGREDIENTES:

• 2 latas de leite condensado
• 6 colheres de Nescau
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 latas de creme de leite sem soro
• 1 pote de sorvete de flocos Mayorka (ou outro da sua preferência)
• 1 pote de sorvete de chocolate Mayorka (ou outro de sua preferência)
• 1 caixa de bis picado ou nozes
• Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO Leve o leite condensado, o nescau e a manteiga ao fogo e faça um brigadeiro mole, sem apertar muito o ponto
Deixe esfriar e acrescente o creme de leite
Distribua uma camada farta de sorvete de flocos Mayorka no fundo de um refratário grande e leve ao freezer para endurecer um pouco
Cubra com metade do brigadeiro e o biscoito em pedaços ou as nozes
Cubra com outra camada farta do segundo sorvete e retorne ao freezer para endurecer
Por fim cubra com o restante do brigadeiro e decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate ao leite.
 

INGREDIENTES

1 bolo simples (pode ser comprado pronto) sabor chocolate
Meio pote (litro) de sorvete MAYORKA sabor napolitano
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
Papel alumínio para embrulhar

MODO DE PREPARO:

Em uma superfície seca, corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias. Reserve. Em uma superfície seca, coloque as fatias de bolo reservadas e utilize um rolo para afiná-las na espessura e 1 cm. Reserve. Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias reservadas, uma ao lado da outra, formando um retângulo. Com uma espátula, passe o sorvete, formando uma camada. Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Reserve. Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve. Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa. Cubra com o creme reservado e sirva em seguida.

Se preferir, acrescente 4 morangos picados ao recheio.

 

Ingredientes:


500 gramas de chocolate branco picado
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 lata de creme de leite
1 raspa de laranja
2 litros de sorvete de chocolate MAYORKA

MODO DE PREPARO:

Em banho-maria, derreta o chocolate branco com o suco de laranja e o creme de leite, misturando até incorporar todos os ingredientes.
Retire do fogo, acrescente as raspas de laranja e deixe esfriar.
Retire o sorvete do freezer 10 minutos antes de moldar o bolo.
Em uma forma para bolo com furo central, coloque metade do sorvete MAYORKA e pressione com uma colher.
Despeje o creme de laranja e, por cima, o restante do sorvete MAYORKA, também pressionando com a colher para moldar na forma.

Leve ao freezer por 6 horas ou até endurecer.
Na hora de servir, desenforme e decore a gosto.
Dica: use o sabor de sorvete MAYORKA de sua preferência.

FONTE: claudia.abril.com.br

  Ingredientes:


– 2 bolas de sorvete MAYORKA de baunilha
– calda de chocolate a gosto
– marshmallow a gosto
– chantilly a gosto
– castanha-de-caju a gosto

Como fazer:

1- Coloque no fundo de uma taça própria para sundae um pouco de calda de chocolate, passe a calda também nas paredes da taça.
2- Coloque o sorvete MAYORKA de Baunilha.
3- Cubra com mais um pouco de calda, coloque o marshmallow, o chantilly e depois salpique as castanhas.

INGREDIENTES
 1 pote de calda quente de chocolate para sorvete Mayorka
 2 litros de sorvete de creme Mayorka
 100ml de creme de leite fresco
 2 colheres (sopa) de açúcar
 2 pacotes de biscoitos tortinhas de chocolate

Modo de preparo
No liquidificador triture um pacote de biscoito. Com a farofa que se formou, forre o fundo de uma fôrma de aro removível com 23cm de diâmetro. Pressione bem. Espalhe sobre essa base 1 xícara (chá) de calda quente de chocolate. Leve ao freezer por 15 minutos ou até endurecer a calda. Amoleça levemente um litro de sorvete Mayorka e espalhe sobre a camada de calda. Faça bolas com o restante do sorvete e distribua sobre a camada de sorvete. Leve ao freezer até endurecer. Desenforme a torta e coloque os biscoitos restantes em volta. Bata a creme de leite com o açúcar, até dar ponto de chantilly. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a torta. Finalize com a calda restante e sirva logo em seguida.
 

INGREDIENTES:

Massa:
  • 4 unidades de ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 400 gr de pé-de-moleque triturado(s)
  • 1/2 pote de sorvete Mayorka
Massa:
  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas.
  2. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente.
  3. Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  4. Retire do forno e deixe amornar.
Recheio:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos).
  2. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.
 

MODO DE PREPARO

  1. Tirar o sorvete de flocos do freezer para amolecer um pouco.
  2. Fazer um brigadeiro mole com o leite condensado e a margarina.
  3. Quando engrossar um pouco, adicionar o creme de leite e mexer bem até ficar em ponto de brigadeiro.
  4. Despejar em uma forma para esfriar um pouco.
  5. Faça uma camada com os bis branco e preto bem picados sobre o brigadeiro.
  6. Adicione uma camada de sorvete Mayorka sabor flocos por cima da camada do bis.
  7. Repita mais uma camada de bis e depois de sorvete e está pronto.
  8. Leve ao freezer.
  9. Lembre-se de tirar do freezer uns 5 minutos antes de servir para ficar mais fácil de servir.

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina ou manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de biscoito bis branco bem picadinho
  • 1 caixa de biscoito bis preto bem picadinho
  • 1 pote de 2 litros de sorvete Mayorka sabor flocos
 

Ingredientes:

1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 bolo de baunilha em fatias (250g)
1 litro de sorvete Mayorka sabor Napolitano
Chocolate granulado e morangos para decorar (opcional)

Modo de preparo:

No liquidificador, você deve bater o leite condensado, o creme de leite e também o leite em pó, até ficar homogêneo. Em um refratário, faça uma camada com o sorvete napolitano da Mayorka, aí coloque uma camada com metade do bolo de baunilha e complete com metade da calda de leite condensado. Repita o processo até acabar os ingredientes. Feito isso, utilize os granulados e morangos para dar o toque final e logo em seguida leve ao congelador por 2 horas. Agora é só servir e se deliciar com este pavê incrível.

 

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga com sal
1/4 de xícara de açúcar
1 ovo
1/4 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de cacau em pó
1/4 de xícara de farinha
1 pitada de fermento em pó
3 colheres de sopa de gotas de chocolate

Modo de preparo:

Coloque a manteiga e o açúcar em uma caneca (recomenda-se caneca de 500ml).
Aqueça no microondas em potência alta por 45 segundos.

Retire e mexa a mistura com um garfo.
Misture o ovo e a baunilha, e em seguida o cacau em pó. Adicione a farinha e o fermento.

Mexa tudo até ficar homogêneo.

Após tudo misturado leve novamente ao microondas por no máximo 2 minutos e 30 segundos (o tempo pode alterar de acordo com a potência do seu aparelho, fique de olho para não passar do ponto).

Dica: Atente ao ponto, caso contrário o brownie endurece e fica difícil de comer (menos saboroso)

Para finalizar, escolha seu sabor preferido de sorvete Mayorka e despeje por cima, o sabor é incrível, você vai amar repetir esta receita.

Sorvete assado

Ingredientes
  • Uma fatia fina de bolo, do sabor de sua preferência;
  • Uma bola bem servida de sorvete de creme Mayorka;
  • Uma colher (sopa) de morangos picados;
  • Mini marshmallows brancos a gosto.
Modo de fazer
  • Acomode a fatia de bolo no fundo de um ramequim ou outro recipiente que possa ir ao forno;
  • Espalhe a bola de sorvete Mayorka sobre o bolo e adicione os morangos picados;
  • Leve ao congelador por meia hora, ou até o sorvete ficar bem durinho;
  • Pré-aqueça o forno na função grill (ou no forno elétrico, a 220°C) por pelo menos 10 minutos;
  • Retire o recipiente do congelador, cubra com os marshmallows (se necessário, corte em pedaços menores) e leve ao forno. Retire assim que os marshmallows dourar e sirva imediatamente.
Dicas
  • O forno deve estar bem quente, para que os marshmallows dourem antes de o sorvete derreter. No forno elétrico, o processo não leva nem 1 minuto. No forno convencional na função grill, pode levar 2 minutos ou um pouco mais. Se preferir, você pode chamuscar o marshmallow com um maçarico culinário em vez de levar a sobremesa ao forno. Se não gostar dos morangos com textura congelada, deixe para colocar as frutas juntamente com os marshmallows.