Gelado crocante com recheio de chocolate e sorvete Mayorka

Ingredientes, massa:

4 unidades de ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Ingredientes, recheio:

1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
400 gr de pé-de-moleque triturado(s)
1/2 pote de sorvete Mayorka

Modo de fazer a massa:

Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas.
Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente.
Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe amornar.

Modo de fazer o recheio:

Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos).
Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.
Pavê de sorvete de flocos com bis

Modo de preparo:

Tirar o sorvete de flocos do freezer para amolecer um pouco.
Fazer um brigadeiro mole com o leite condensado e a margarina.
Quando engrossar um pouco, adicionar o creme de leite e mexer bem até ficar em ponto de brigadeiro.
Despejar em uma forma para esfriar um pouco.
Faça uma camada com os bis branco e preto bem picados sobre o brigadeiro.
Adicione uma camada de sorvete Mayorka sabor flocos por cima da camada do bis.
Repita mais uma camada de bis e depois de sorvete e está pronto.
Leve ao freezer.
Lembre-se de tirar do freezer uns 5 minutos antes de servir para ficar mais fácil de servir.

Outras Receitas

Abrir bate-papo
1
Olá
Como podemos ajudá-lo?