Affogato Clássico Mayorka

Ingredientes (rende 1 porção):

  • 1 bola generosa de Sorvete de Creme Mayorka
  • 1 dose de café espresso forte e bem quente (aproximadamente 30ml)

 

Para servir (opcional):

  • Raspas de chocolate meio amargo
  • Amêndoas laminadas e torradas
  • Gotas de licor de amêndoas ou de café

 

Modo de Preparo:

  1. Prepare a base: Em uma taça de sobremesa ou um copo baixo de vidro, coloque a bola de Sorvete de Creme Mayorka. Deixe a taça preparada.
  2. Extraia o café: Faça uma dose de café espresso forte. É fundamental que o café seja preparado na hora e esteja bem quente para criar o contraste de temperaturas.
  3. Monte e sirva: Despeje o café espresso quente sobre a bola de sorvete. A mágica acontece quando o café quente derrete levemente o sorvete gelado. Se desejar, finalize com raspas de chocolate ou amêndoas e aprecie imediatamente.

Outras Receitas

Abrir bate-papo
1
Olá
Como podemos ajudá-lo?